Главная \  Новости \  Архив за 2014 г. \  Минэкономразвития заставит соб...

Новости

23 октября 2024 г.

В Госдуме разъяснили, как правильно оценить земельный участок перед его приобретением

Перед покупкой земельного участка важно проверить, подходит ли он для реализации задуманных строительных планов.

19 апреля 2024 г.

В России вырос спрос на покупку и аренду земли

В первом квартале 2024 года наблюдается заметный рост интереса к покупке земельных участков, который составил 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

]]>
Версия для печати
]]>

Минэкономразвития заставит собственников недвижимости платить налоги

14 января 2014 г.

Минэкономразвития опубликовало поправки в закон о государственном кадастре, который определяет процедуру отчуждения для недвижимости фактически не имеющей собственника, но более пяти лет значащейся в кадастре.

Предполагается, что процедура отчуждения будет запущена в отношении объектов, не зарегистрированных в Государственном кадастре недвижимости до 1 марта 2018 года. В случае, если суд признает объект бесхозным, право собственности перейдет к властям. Минэкономразвития рассчитывает, что поправки стимулируют людей зарегистрировать права и платить налоги.

Правда, эксперты опасаются, что люди могут пострадать не из-за нежелания оформить права и платить налоги, а из-за неполноты государственных баз данных. В кадастр данные поступают из двух источников: Единого госреестра правообладателей (ЕГРП) и Бюро технической инвентаризации (БТИ). Но ЕГРП существует только с 1998 года и, если после этого с объектом не совершались никакие сделки, информации о собственнике в реестре не будет. Такие данные не всегда есть и у БТИ.

Как сообщает ФНС, в Государственном кадастре недвижимости нет данных о владельцах 39% объектов от всей базы по налогу на имущество физлиц. В прошлом году было поставлено на учет в качестве бесхозных 24 554 объекта. Отсутствие сведений о собственниках послужило одной из причин, по которым власти как минимум до 2015 года отложили введение единого налога на недвижимость с ее кадастровой стоимости.


Источник: http://www.kalugahouse.ru

Новости

Коттеджный поселок Горелово 2